Resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau - Cooking With Rani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau - Cooking With Rani
  • Resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau oleh Cooking With Rani

    Dibawah ini adalah resep memasak Rendang Jengkol & Tips Anti Bau. Resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau yang dibuat oleh Cooking With Rani dapat disajikan 1 Piring.



    gambar untuk resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau


    Resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau


    Porsi: 1 Piring

    Bahan-bahan

    1. Bahan Perendaman & Perebusan Tips Anti Bau :
    2. 250 Gram Jengkol Yg Sudah Tua
    3. 6 Sendok Kopi Bubuk
    4. 2 Lembar Daun Salam
    5. 2 Batang Serai (Geprak)
    6. 1 Ruas Lengkuas (Geprak)
    7. 2 Lembar Daun Pandan (Ikat)
    8. Bahan Bumbu Rendang :
    9. 800-900 Ml Santan
    10. 4 Butir Bawang Merah
    11. 3 Butir Bawang Putih
    12. 7-9 Buah Cabe Merah
    13. 8-10 Buah Cabe Rawit
    14. 1 Batang serai (Geprak)
    15. 2 Lembar daun Jeruk
    16. 1 Lembar Daun Salam
    17. 1 Sdm Lada Bubuk
    18. 3 Cm Kunyit
    19. 1 Ruas Lengkuas (Geprak)
    20. 1 Ruas Jahe
    21. 4-5 Buah Kemiri
    22. Secukupnya Minyak
    23. Secukupnya Gula,Garam,Penyedap

    Langkah

    1. Pertama tama kita buat rendaman jengkolnya selama semalaman, dengan cara ambil air di wadah tambahkan 3 sdm bubuk kopi hitam masukan jengkol nya rendam selama satu malam.

    2. Keesokan nya cuci bersih jengkol tiriskan, didihkan air di panci masukan jengkol,3 sdm bubuk kopi hitam,daun pandan,serai,daun salam dan lengkuas rebus hingga 1 jam.

    3. Coba tes dengan garpu jika empuk angkat matikan tiriskan cuci bersih geprak satu persatu jengkolnya baru jengkol siap di olah.

    4. Haluskan dengan blender bahan bumbu rendang,kecuali serai,daun salam,daun jeruk dan lengkuas.

    5. Panaskan minyak tumis bumbu halus masukan bersamaan dengan serai,daun salam,lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

    6. Tuang santan dan aduk masukan jengkol tabur gula,garam,penyedap masak api sedang hingga minyak keluar dan santan menyusut tes rasa.

    7. Rendang jengkol anti bau dan empuk siap di sajikan dengan nasi hangat.




    Demikianlah tadi Resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau - Cooking With Rani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rendang Jengkol & Tips Anti Bau - Cooking With Rani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-rendang-jengkol-tips-anti-bau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.