Resep Pork n Prawn Gyoza / Dumpling oleh rosalia hani
Inilah resep memasak Pork n Prawn Gyoza / Dumpling. Resep Pork n Prawn Gyoza / Dumpling yang dibuat oleh rosalia hani bisa menjadi 60 porsi.
Resep Pork n Prawn Gyoza / Dumpling
Porsi: 60 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram daging babi giling
- 200 gram udang, cincang halus
- 100 gram daun kucai atau garlic chives
- 5 lembar sawi putih
- 2 sdt garam
- 1 sdt shaoxing wine atau cooking wine
- 2 sdm maizena
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt mushroom powder atau chicken powder
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdt gula
- 60 lembar kulit gyoza
Langkah
-
Potong halus kucai dan sawi.
-
Cincang halus udang dan campur semua bahan jadi satu.
-
Simpan adonan daging kedalam kulkas, marinate kurang lebih 2 jam.
-
Ambil satu lembar kulit gyoza dan isi dengan 1 sdt adonan daging, lipat pinggirnya.
-
Panaskan pan anti lengket beri 1 sdm minyak gireng, masukkan gyoza. Tunggu hingga bawahnya berkulit dan kering, lalu tambahkan air dan tutup. Masak hingga air habis.
Demikianlah tadi Resep Pork n Prawn Gyoza / Dumpling, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pork n Prawn Gyoza / Dumpling diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pork n Prawn Gyoza / Dumpling Karya rosalia hani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pork n Prawn Gyoza / Dumpling Karya rosalia hani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-pork-n-prawn-gyoza-dumpling-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.