Resep Pisang Aroma Tanggal Tua oleh Eka Nandotama
Dibawah ini adalah cara memasak Pisang Aroma Tanggal Tua. Resep Pisang Aroma Tanggal Tua yang dishare oleh Eka Nandotama bisa menjadi .
Resep Pisang Aroma Tanggal Tua
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah pisang matang (bisa pisang kapas/nangka) potong jd 10
- 10 lembar Kulit lumpia
- Keju cheddar iris kotak memanjang (10 buah)
- Gula pasir secukupnya utk tambahan
- Minyak sayur untuk menggoreng
- 2 sdm tepung terigu dicairkan untuk perekat kulit lumpia
Langkah
Potong2 pisang nangka atau pisang kapas yg sudah matang menjadi 10 potong
Susun potongan pisang dan keju di 1/4 kulit lumpia, lalu taburi gula pasir secukupnya
Gulung rapi kulit lumpia dan rekatkan dengan terigu yg sudah dicairkan tadi
Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng gulungan kulit lumpia hingga matang kecokelatan dan keluar karamelnya
Jika sudah matang, angkat lalu tiriskan di atas tissue untuk menyerap kelebihan minyak
Selamat mencoba! Jangan lupa like dan re-cooked yaa...mudah kok bikinnya. Salam sedapur ???
Itulah Resep Pisang Aroma Tanggal Tua, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pisang Aroma Tanggal Tua diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang Aroma Tanggal Tua Dari Eka Nandotama diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang Aroma Tanggal Tua Dari Eka Nandotama dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-pisang-aroma-tanggal-tua-dari-eka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.