Resep Nasi Briyani Dari Deby

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Briyani Dari Deby
  • Resep Nasi Briyani oleh Deby

    Berikut ini cara membuat Nasi Briyani. Resep Nasi Briyani yang ditulis Deby bisa disajikan 6 porsi.



    gambar untuk resep Nasi Briyani


    Resep Nasi Briyani


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan-bahan:
    2. 250 gram beras basmati
    3. 200 gram daging sapi has dalam yang diiris teriyaki
    4. 250 gram udang (saya buang kepala saja)
    5. 4 sdm minyak sayur
    6. 5 sdm butter
    7. Bumbu - bumbu:
    8. 1 buah bawang bombay (cincang kasar)
    9. 7 buah bawang merah(iris iris)
    10. 2 batang kayu manis(aku pake 1 sdt kayu manis bubuk)
    11. 3 sdm bubuk kari (aku pake merk kupu-kupu)
    12. 2 sdt bubuk kunyit (merk kupu-kupu)
    13. 5 buah pekak
    14. 8 biji cengkeh
    15. 5 biji kardamon
    16. 1 sdt bubuk merica hitam(saya pakai yg utuh digrinder)
    17. 1/2 sdt merica putih bubuk
    18. 3 sdm saos tomat

    Langkah

    1. Tumis bawang bombay dan bawang merah menggunakan minyak dan butter sampai layu, masukkan semua bumbu kecuali tomat. Sampai wangi

    2. Kemudian masukkan beras basmati, tambahkan air kira2 sampai beras terendam saja, tambahkan saos tomat, daging, dan udang.

    3. Tutup panci presto, waktu memasak sesuaikan dengan masing2 presto yang dipunya yah




    Demikianlah Resep Nasi Briyani, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Nasi Briyani diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Briyani Dari Deby diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Briyani Dari Deby dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-nasi-briyani-dari-deby.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.