Resep Lodeh Manisa Tahu oleh Adelia Kubat
Dibawah ini adalah resep cara membuat Lodeh Manisa Tahu. Resep Lodeh Manisa Tahu yang ditulis Adelia Kubat bisa disajikan 4 porsi.
Resep Lodeh Manisa Tahu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah sayur Manisa/labu siam
- 2 potong tahu ukuran sedang
- 700 ml santan (kekentalan sedang)
- 1 Batang daun bawang (iris-iris)
- 2 lembar daun jeruk ukuran sedang (sobek-sobek)
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- sejumput jinten
- 1 cm lengkuas
- seujung jari kencur
Langkah
Kupas dan iris sayur Manisa, kemudian cuci bersih
Cuci dan potong-potong tahu, goreng hingga kecoklatan (jangan sampai terlalu kering). Sisihkan.
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum.
Setelah harum, masukkan sayur Manisa. Tunggu sampai agak layu, kemudian tambahkan santan dan masukkan tahu.
Tambahkan gula dan garam secukupnya. Koreksi rasa.
Tunggu sampai sayur Manisa empuk. Matikan kompor
Demikianlah Resep Lodeh Manisa Tahu, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh Manisa Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Manisa Tahu Oleh Adelia Kubat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Manisa Tahu Oleh Adelia Kubat dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-lodeh-manisa-tahu-oleh-adelia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.