Resep Daging Sapi Kecap Jagung Manis #kitaberbagi oleh Sulistija June
Inilah cara membuat Daging Sapi Kecap Jagung Manis #kitaberbagi. Resep Daging Sapi Kecap Jagung Manis #kitaberbagi yang dibuat oleh Sulistija June bisa jadi 4-5 porsi.
Resep Daging Sapi Kecap Jagung Manis #kitaberbagi
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi
- 1 ons jagung manis pipil
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah bawang bombay sedang
- 5 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Kecap
- Minyak untuk menumis
Langkah
-
Rebus daging. Jika sudah empuk angkat, tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
-
Potong bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe merah dan cabe rawit.
-
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dipotong-potong sampai harum dan kekuningan
-
Masukkan jagung manis pipil sambil diaduk rata.
-
Masukkan potongan daging.
-
Tambahkan gula, garam, kecap, dan air rebusan daging secukupnya agar tidak kering.
-
Masak hingga semua bumbu meresap, jangan lupa tes rasa. Jika sudah cukup, angkat dan hidangkan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Daging Sapi Kecap Jagung Manis #kitaberbagi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Daging Sapi Kecap Jagung Manis #kitaberbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging Sapi Kecap Jagung Manis #kitaberbagi Karya Sulistija June diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging Sapi Kecap Jagung Manis #kitaberbagi Karya Sulistija June dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-daging-sapi-kecap-jagung-manis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.