Resep Chantilly cake topping buah-buahan (lagi edisi ulang tahun) oleh ida idot
Berikut ini resep masakan Chantilly cake topping buah-buahan (lagi edisi ulang tahun). Resep Chantilly cake topping buah-buahan (lagi edisi ulang tahun) yang dishare oleh ida idot dapat disajikan .
Resep Chantilly cake topping buah-buahan (lagi edisi ulang tahun)
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 8 butir telur utuh
- 80 gr gula pasir (suka manis boleh tambah)
- 1 sdm emulsifier
- Bahan B : ayak
- 120 gr terigu
- 2 sdm maizena
- 4 sdm susu bubuk
- Bahan C :
- 120 gr margarin lelehkan
- 100 gr keju cheedar parut
- cream chantilly :
- 200 gr whipcream bubuk + 400ml air es kocok hingga kaku
- 250 gr Creamcheese (mixer 1menit tersendiri)
- 1 kaleng fruit cocktail (saring, airnya untuk simpel syrup)
- Pelengkap bebas aku pake yang dibawah ini :
- secukupnya buah naga iris2
- secukupnya buah kiwi
- secukupnya buah anggur
- secukupnya buah jeruk
- 250 gr coklat batangan cetak pagar coklat
- 200 gr whipcream bubuk + 400ml air es kocok hingga kaku (untuk menutupi seluruh cake, bisa juga diganti buttercream)
- 1/2 bungkus agar agar bening + air didihkan untuk olesan buah
Langkah
Panaskan Oven sisihkan... Siapkan Loyang 24 x 24 x7 oles margarin beri kertas roti dan oles kembali margarin sisihkan
Cake : Mixer semua Bahan A hingga mengembang kental berjenjak dengan mixer kecepatan tinggi +- 15mnt kecilkan mixer ke kecepatan rendah kemudian masukkan semua Bahan B dan mixer asal tercampur
Matikan mixer dan Masukkan Bahan C (bergantian antara margarin leleh dan keju parut) aduk balik menggunakan spatula setelah rata (jangan sampai ada margarin cair yg tidak teraduk ya pokoknya harus rata atau nanti cake nya marah dan bantat)
Masukkan ke loyang, hentakkan loyang yg berisi adonan agar tidak ada udara d adonan yang menyebabkan cakenya bolong2). Panggang 45mnt (sesuaikan oven masing2), test tusuk lidi bila tidak ada adonan yang menempel tanda kue matang, angkat dan dinginkan siap untuk dihias
Cream chantilly: setelah whipcream dimixer hingga kaku kemudian satukan dengan Cream cheese yang sudah dimixer tersendiri dan masukkan fruit cocktail aduk menggunakan spatula
Penyelesaian : Belah melintang cake (terserah berapa bagian) dan beri simpel syrup kemudian beri chantilly creamnya dan tutup dengan cake satunya dan beri lagi simpel syrup lalu chantilly cream dan tutup lagi dengan cake bagian paling atas. Kemudia cover semua cake dengan whipcream/buttercream dan hias dengan pagar coklat pinggirannya sebagai pagar dan atasnya dengan buah2an setelah buah2an dipasang semua kemudian beri olesan agar2 putih biar mengkilat beri pita dan siap selesai :D
Masukkan dalam lemari es agar set dan bila dipotong hasilnya bagus
NB : untuk agar agar pembuatannya seperti biasa membuat agar2
Demikianlah Resep Chantilly cake topping buah-buahan (lagi edisi ulang tahun), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chantilly cake topping buah-buahan (lagi edisi ulang tahun) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chantilly cake topping buah-buahan (lagi edisi ulang tahun) Karya ida idot diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chantilly cake topping buah-buahan (lagi edisi ulang tahun) Karya ida idot dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-chantilly-cake-topping-buah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.