Resep Cecek (kulit sapi) saus tiram sederhana oleh Arina
Berikut ini adalah resep cara membuat Cecek (kulit sapi) saus tiram sederhana. Resep Cecek (kulit sapi) saus tiram sederhana yang dishare oleh Arina dapat disajikan .
Resep Cecek (kulit sapi) saus tiram sederhana
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram cecek/kulit sapi, potong sesuai selera
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 4 buah cabe merah, iris serong
- 2 sdm kecap
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya garam
- 1 gelas air
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- secukupnya penyedap rasa
Langkah
-
Rebus cecek/kulit sapi kurang lebih 10menit atau sampai empuk.
-
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah hingga harum
-
Masukkan cecek/kulit sapi yang telah direbus, tumis sebentar hingga rata
-
Tambahkan 1 gelas air
-
Masukkan kecap, saus tiram, gula, garam, penyedap rasa. Tumis hingga airnya menyusut
-
Angkat dan sajikan.
-
Selamat mencoba...^^
Itulah Resep Cecek (kulit sapi) saus tiram sederhana, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cecek (kulit sapi) saus tiram sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cecek (kulit sapi) saus tiram sederhana - Arina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cecek (kulit sapi) saus tiram sederhana - Arina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-cecek-kulit-sapi-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.