Resep Bubur Wiji Salak / Bubur Candil oleh Emili's Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Bubur Wiji Salak / Bubur Candil. Resep Bubur Wiji Salak / Bubur Candil yang dibuat oleh Emili's Kitchen bisa jadi .
Resep Bubur Wiji Salak / Bubur Candil
Porsi:
Bahan-bahan
- Adonan A :
- 5-7 sdm tepung ketan
- 150 ml air (tuang sedikit demi sedikit, sesuaikan keencerannya)
- Adonan B :
- 7-10 sdm tepung ketan
- 200 ml air (tuang sedikit demi sedikit, sesuai agar bs dipulung)
- 2 1/2 blok gula jawa
- 1 sdt garam
- 350 ml air
- Saus Santan :
- 65 ml santan instan
- 1/2 sdt garam
- 120 ml air
Langkah
Campur bahan A hingga encer, sisihkan.
Campur bahan B, hingga adonan bs dipulung. Sisihkan.
Panaskan panci hingga mendidih, masukkan adonan yg dipulung td. Biarkan hingga mengapung. Setelah itu, masukkan gula jawa & masak hingga gula jawa larut.
Tambahkan garam & tuang adonan A tadi. Masak hingga menyusut & menjadi bubur. Sisihkan.
Masak saus santan, tambahkan garam. Siapkan mangkuk / piring saji, tuang bubur lalu guyurkan diatas bubur. Sajikan.
Demikianlah Resep Bubur Wiji Salak / Bubur Candil, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur Wiji Salak / Bubur Candil diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Wiji Salak / Bubur Candil By Emili's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Wiji Salak / Bubur Candil By Emili's Kitchen dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-bubur-wiji-salak-bubur-candil-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.