Resep Bolen pisang teplon By Eka Echa Apriani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Bolen pisang teplon By Eka Echa Apriani
  • Resep Bolen pisang teplon oleh Eka Echa Apriani

    Berikut ini resep cara membuat Bolen pisang teplon. Resep Bolen pisang teplon yang dishare oleh Eka Echa Apriani bisa menjadi 12 potong.



    gambar untuk resep Bolen pisang teplon


    Resep Bolen pisang teplon


    Porsi: 12 potong

    Bahan-bahan

    1. 150 gram tepung terigu
    2. 1/2 sdt garam halus
    3. 1/4 sdt gula pasir
    4. 50-100 ml air
    5. 2-3 sdm minyak sayur
    6. 6 buah pisang kepok /pisang lain potong jd 2 bagian
    7. meses / keju utk isian

    Langkah

    1. Buat kulit luar terlebih dahulu : campur gula garam dan air aduk hingga larut, lalu masukkan ke dlm wadah berisi tepung

    2. Aduk hingga rata lalu tambahkan minyak sayur aduk hingga kalis mengkilat, diamkan 15menit

    3. Bentuk adonan bulat dan gilas (sy pake gelas)

    4. Beri isian meses/keju, letakkan pisang diatas isian

    5. Gulung rapat sisi sisi nya

    6. Panggang dgn api kecil diatas oven kalo (sy pake teplon) balik sisi satunya agar matangnya merata




    Demikianlah Resep Bolen pisang teplon, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Bolen pisang teplon diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolen pisang teplon By Eka Echa Apriani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Bolen pisang teplon By Eka Echa Apriani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-bolen-pisang-teplon-by-eka-echa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.