Resep Bingka kentang toping tahi lala khas banjarmasin oleh Fera Nisa
Berikut ini adalah cara memasak Bingka kentang toping tahi lala khas banjarmasin. Resep Bingka kentang toping tahi lala khas banjarmasin yang dishare oleh Fera Nisa bisa disajikan .
Resep Bingka kentang toping tahi lala khas banjarmasin
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 butir telur bebek
- 1/2 kg kentang kukus haluskan
- 1/4 kg gula pasir
- 5 sdm munjung tepung terigu
- 1 sdt garam
- 100 gr margarin
- bahan tahi lala
- 500 ml santan kental jangan santan kara tapi kelapa asli
- secukupnya garam
Langkah
-
Siapkan bahan rebus santan kental dan gula hingga larut jangan sampai mendidih
-
Kocok telur dengan margarin lalu masukan kentang yg sudah dikukus sambil dikocok tambahkan santan yg sudah direbus dengan gula perlahan cek kekentalan apabila terlalu cair tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu masukan garam dan vanili bubuk kocok sampai halus
-
Siapkan cetakan oles cetakan dengan sedikit minyak lalu tuang adonan setengah matang masukan tahi lala sedikit masak sampai matang
-
Kue siap dihidangkan
Demikianlah Resep Bingka kentang toping tahi lala khas banjarmasin, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bingka kentang toping tahi lala khas banjarmasin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bingka kentang toping tahi lala khas banjarmasin Dari Fera Nisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bingka kentang toping tahi lala khas banjarmasin Dari Fera Nisa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-bingka-kentang-toping-tahi-lala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.