Resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk Oleh syifamunifa

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk Oleh syifamunifa
  • Resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk oleh syifamunifa

    Berikut ini adalah resep masakan Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk. Resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk yang dishare oleh syifamunifa bisa disajikan .



    gambar untuk resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk


    Resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ayam kampung/pedaging
    2. 2 batang serai memarkan
    3. 3 lembar daun salam
    4. 4 keping lengkuas memarkan
    5. 1 Bks penyedap (saya pake magic lezat)
    6. 1/2 bagian gula jawa
    7. Bumbu dihaluskan :
    8. 5 siung bawang merah
    9. 10 siung bawang putih
    10. 1 Sdt ketumbar
    11. 3 buah kemiri
    12. 5-10 cm kunyit
    13. 2 cm jahe
    14. 2 Sdm munjung garam

    Langkah

    1. Ayam yang akan diolah dipotong kecil, tapi jangan terlalu kecil.

    2. Cuci ayam sampai bersih, lalu beri air *(bila pakai ayam kampung beri dengan air matang, jika pakai ayam pedaging bisa pakai air mentah)* sampai ayamnya terendam air.

    3. Rebus ayam sampai empuk (tetapi jangan terlalu empuk karena nanti bisa remuk saat direbus dengan bumbu).

    4. Sembari menunggu ayam, buat bumbu halus. Bila suka asin bisa ditambah garamnya, jika ingin lebih kuning bisa ditambah kunyitnya.

    5. Setelah ayam matang, bila pakai ayam kampung air rebusannya jangan dibuang, bila pakai ayam pedaging, buang air rebusannya dan cuci lagi sekali.

    6. Ayam kampung->bila air rebusannya berkurang, tambah air sampai menutupi permukaan ayam (jangan terlalu terendam), lalu masukkan bumbu halus, serai, gula Jawa, lengkuas, daun salam dan magic lezat.

    7. Ayam pedaging->tambahkan air matang sampai permukaan ayam (langkah selanjutnya sama seperti ayam kampung)

    8. Saat mendidih bisa cek rasa, kalau kurang asin bisa ditambah garam, tetapi jangan terlalu banyak karena nanti air akan meresap ke ayam, takutnya keasinan. Keluarga saya suka asin jadi saya pake garam yang banyak saat membuat bumbu halus. Bukan saat sudah direbus

    9. Bisa ditambah tahu dan tempe,,, rebus sampai air agak surut atau menyusut, tapi jangan sampai gosong, setelah dirasa menyusut airnya, angkat ayam, pindahkan ke wadah yang bertutup, bisa disimpan sebagai stock lauk.

    10. Tetapi jangan memasukkan ayam yang masih panas ke kulkas yaa,




    Itulah Resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk Oleh syifamunifa diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bumbu Kuning untuk Stock Lauk Oleh syifamunifa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-ayam-bumbu-kuning-untuk-stock.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.