Resep 12. Klepon singkong #IndonesiaMemasak oleh dapur kingkin
Berikut ini adalah cara memasak 12. Klepon singkong #IndonesiaMemasak. Resep 12. Klepon singkong #IndonesiaMemasak yang ditulis dapur kingkin bisa jadi 20 buah.
Resep 12. Klepon singkong #IndonesiaMemasak
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan
- 250 gr singkong kupas
- 25 gr tepung sagu
- 75 gr tepung ketan
- 100-125 ml air
- seujung sendok garam
- pewarna makanan merah dan hijau
- isi
- 2 buah gula jawa
- taburan
- 50-100 gr kelapa
- sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat
-
Siapkan bahan bahan, cuci bersih singkong potong potong kukus
-
1.Haluskan singkong yang sudah di kukus beri air setengahnya. 2.beri tepung sagu, tepung ketan, garam, campur, uleni beri air sisanya sedikit sedikit hingga kalis,dan bisa di pulung.3. bagi adonan, beri pewarna, uleni lagi hingga tercampur rata warnanya. 4.ambil sedikit adonan beri isian gula merah, tutup bulatkan.5. siapkan panci isi air biarkan mendidih...selanjutnya masukkan bola bola singkong biarkan sebentar hingga terapung angkat baluri atau gulingkan di kelapa parut
-
Kelapa, garam, daun pandan, kukus
-
Klepon singkong siap di sajikan
Demikianlah Resep 12. Klepon singkong #IndonesiaMemasak, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 12. Klepon singkong #IndonesiaMemasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 12. Klepon singkong #IndonesiaMemasak Karya dapur kingkin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 12. Klepon singkong #IndonesiaMemasak Karya dapur kingkin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-12-klepon-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.