Resep Tumis buncis udang Karya Elinda Safitri

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tumis buncis udang Karya Elinda Safitri
  • Resep Tumis buncis udang oleh Elinda Safitri

    Dibawah ini adalah resep Tumis buncis udang. Resep Tumis buncis udang yang dishare oleh Elinda Safitri bisa menjadi .



    resep makanan Tumis buncis udang


    Resep Tumis buncis udang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 gram udang
    2. 250 gram buncis muda, iris tipis serong
    3. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
    4. Minyak untuk menumis
    5. Bumbu iris:
    6. 5 siung Bawang merah, iris
    7. 3 bh bawang putih, cincang
    8. 10 bh cabe rawit orange
    9. 5 bh cabe merah keriting
    10. 1/2 papan pete, iris kecil-kecil(optional, buat tambahan aja)
    11. 1 cm lengkuas, geprek
    12. 2 lbr daun salam

    Langkah

    1. Bersihkan udang, sisihkan

    2. Potong tipis serong buncis, bersihkan.

    3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kecoklatan, masukan udang, aduk2 hingga udang berubah warna kemerahan.

    4. Masukan cabe rawit, cabe merah, pete, lengkuas dan daun salam.

    5. Tambahkan sedikit air. Bumbui dg kaldu ayam. Masukan buncis, aduk rata hingga air menyusut. Koreksi rasa.

    6. Tumis buncis udang siap dihidangkan.




    Demikianlah tadi Resep Tumis buncis udang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Tumis buncis udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis buncis udang Karya Elinda Safitri diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tumis buncis udang Karya Elinda Safitri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-tumis-buncis-udang-karya-elinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.