Resep tongkol suir asam pedas plus kentang oleh Parida ummu asghia
Berikut ini resep cara membuat tongkol suir asam pedas plus kentang. Resep tongkol suir asam pedas plus kentang yang dibuat oleh Parida ummu asghia bisa menjadi 4 porsi.
Resep tongkol suir asam pedas plus kentang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram tongkol goreng/ tongkol panggang
- 2 buah kentang
- 7 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 3 biji kemiri
- 2 biji tomat
- 1 sdm makan air asam jawa
- 10 buah cabai keriting
- 10 buah cabai rawit
- 3 lembar daun salam
- secukupnya minyak goreng utk menumis
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya air
- 1 sdm makan kecap manis
- 2 sdm makan saos tomat
Langkah
Suir tongkol goreng/panggang.sisihkan
Cuci dan Kupas kentang,potong kecil kecil.sisihkan
Haluskan kemiri,bawang putih,cabai rawit dan cabai merah.iris bawang merah.potong potong tomat.sisihkan.
Panaskan minyak utk menumis.masukkan bumbu yg sdh dihaluskan,bawang merah,tomat dan daun salam.setelah harum,masukkan kentang.tambahkan sedikit air.masak sampai kentang empuk.
Masukkan tongkol yg sdh disuir,aduk perlahan.tambahkan air asam jawa,kecap manis,saos tomat,garam dan gula pasir.aduk perlahan.dicicipi sampai terasa pas dlidah. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat..yummi..
Demikianlah tadi Resep tongkol suir asam pedas plus kentang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep tongkol suir asam pedas plus kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep tongkol suir asam pedas plus kentang Oleh Parida ummu asghia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep tongkol suir asam pedas plus kentang Oleh Parida ummu asghia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-tongkol-suir-asam-pedas-plus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.