Resep TomYam Putih oleh Mustika
Dibawah ini adalah resep cara membuat TomYam Putih. Resep TomYam Putih yang dibuat oleh Mustika cukup untuk 5 porsi.
Resep TomYam Putih
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 liter air
- 2 buah tomat
- 1 batang sereh
- 2 ruas lengkuas
- 3 cabe rawit merah
- 3 cabe keriting
- 5 buah bawang merah
- 2 sdt penyedap ayam
- 1 sdm gula
- 1 sdm minyak ikan
- 3 buah jeruk nipis
- 4 lembar daun jeruk
- 5 buah bakso ikan
- 5 buah bakso lobster
- 5 buah sosis
- 2 ikat daun pokcai
Langkah
-
Rebus air hingga mendidih, masukkan potongan tomat, batang sereh, lengkuas, dan cabe. Tunggu sampai tomat agak hancur
-
Masukkan penyedap ayam, potongan bawang merah, air perasan jeruk nipis, gula, minyak ikan, dan daun jeruk
-
Masukkan potongan bakso ikan, bakso lobster, dan sosis
-
Terakhir masukkan daun pokcai, jangan terlalu lama karena nanti jadi layu
-
Masakan siap dihidangkan
Itulah Resep TomYam Putih, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep TomYam Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep TomYam Putih By Mustika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep TomYam Putih By Mustika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-tomyam-putih-by-mustika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.