Resep Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak oleh Syahara
Inilah resep memasak Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak. Resep Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak yang dibuat oleh Syahara bisa disajikan .
Resep Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak
Porsi:
Bahan-bahan
- 600 gram singkong parut
- 250 ml sirup warna merah
- Setetes pewarna merah
- 1/2 sdt garam
- 1 saset agar2 warna merah
- Lapisan atas putih
- 2 saset santan kara
- 50 gram tepung beras
- 70 gram sagu
- 1/2 sdt teh garam
- 400 ml Air
Langkah
-
Cuci bersih singkong lalu parut,
-
Campurkan singkong parut dengan air sirup, pewarna, agar2, dan garam, aduk2 hingga merata
-
Siapkan loyang saya pake uk 20 * 20, alasin dengan plastik bening lalu oleskan margarin.
-
Tuang adonan singkong ke dalam loyang, hentakan agar merata
-
Panaskan kukusan, lalu kukus adonan singkong selama 25 menit
-
Sembari menunggu, campur semua bahan lapisan. Atasnya aduk2 sampai rata pastikan tdk ada yg menggerindil, bila perlu di saring
-
Setelah 25 menit, masukan adonan putihnya di atas singkong merahnya
-
Kukus kembali 25 menit
-
Setelah 25 menit tes tusuk, bila sudah matang matikan kompor
-
Lalu keluarkan loyang dr kukusan dan dinginkan
-
Setelah dingin baru bisa di potong2
Demikianlah Resep Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak Kiriman dari Syahara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Singkong Merdeka #Indonesia memasak Kiriman dari Syahara dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-talam-singkong-merdeka-indonesia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.