Resep Tahu Aci (kriuk di luar lembut didalam) oleh Ning Hendro
Inilah cara membuat Tahu Aci (kriuk di luar lembut didalam). Resep Tahu Aci (kriuk di luar lembut didalam) yang dishare oleh Ning Hendro cukup untuk 3 porsi.
Resep Tahu Aci (kriuk di luar lembut didalam)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 10 buah tahu cokelat/goreng
- 4 sdm tepung terigu
- 6 sdm tepung kanji
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 150 ml air
- garam
- lada bubuk
- kaldu bubuk
- minyak goreng
Langkah
-
Belah tahu, lalu keruk bagian dalam tahu pisahkan
-
Rebus air bersama bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk sampai mendidih. Matikan api
-
Tuang air bumbu panas ke dalam campuran tepung, aduk asal tercampur. Tambahkan isi tahu, daun bawang dan koreksi rasa
-
Isikan adonan tepung ke dalam tahu, goreng dalam minyak panas dengan api sedang. Bagian aci menghadap ke dalam minyak agar matang sempurna bagian dalam, lalu balik untuk mengeringkan bagian kulit tahu
-
Siap disantap dengan cabe rawit atau bumbu kacang, jd ala2 batagor
Itulah Resep Tahu Aci (kriuk di luar lembut didalam), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tahu Aci (kriuk di luar lembut didalam) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Aci (kriuk di luar lembut didalam) By Ning Hendro diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Aci (kriuk di luar lembut didalam) By Ning Hendro dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-tahu-aci-kriuk-di-luar-lembut.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.