Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur oleh Hesti Triani
Berikut ini cara membuat Sate Telur Puyuh / Baceman Telur. Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur yang ditulis Hesti Triani bisa disajikan .
Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr telur puyuh
- 6 butir bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 100 gr gula merah, sisir
- 1/2 sdt garam
- 1 cm lengkuas, geprek
- 1 sdm minyak goreng
- 2 helai daun salam
- 3-4 sdm kecap manis
- 1500 ml air
Langkah
-
Rebus dan kupas telur puyuh, sisihkan
-
Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar
-
Tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta lengkuas dan daun salam hingga harum
-
Masukkan telur, air, gula merah, garam, dan kecap manis
-
Masak dengan api kecil hingga air menyusut
-
Tusuk dengan tusuk sate, saya 4 butir per tusukan
-
Sajikan
Demikianlah Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur Karya Hesti Triani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Telur Puyuh / Baceman Telur Karya Hesti Triani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-sate-telur-puyuh-baceman-telur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.