Resep Sate kikil (#PR_sate) oleh Susan Mellyani
Berikut ini cara membuat Sate kikil (#PR_sate). Resep Sate kikil (#PR_sate) yang ditulis Susan Mellyani dapat disajikan .
Resep Sate kikil (#PR_sate)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 g kikil sapi
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah jeruk limau
- secukupnya tusuk sate
- bumbu halus??
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada halus
- 1 sdt cabe bubuk (aku skip)
- saus kacang??
- 250 g kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih goreng
- 4 buah cabe merah kriting/cabe rawit merah
- secukupnya gula merah
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
Langkah
-
Cuci bersih kikil lalu beri air perasan jeruk nipis diamkan 10 menit lalu cuci kembali di air mengalir,rebus kikil 5-10 menit lalu angkat dan tiriskan,setelah agak dingin potong2 kikil
-
Tumis bumbu halus hingga harum,masukan kikil dan aduk rata,angkat dan sisihkan
-
Siapkan tusukan sate lalu susun kikil di tusukan sate,jumblah/tusuknya suka2 aja yah ??
-
Panaskan pangangan,lalu panggang kikil sambil di olesi bumbu sisanya,angkat dan sisihkan
-
Saus kacang: haluskan aemua bahan saus lalu tumis dgn sedikit minhak hingga meletup2,tes rasanya,jika sdh kental dan rasa sdh pas angkat dan sajikan dgn sate kikil,beri taburan bawang goreng dan perasan jeruk limau ??
Demikianlah Resep Sate kikil (#PR_sate), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate kikil (#PR_sate) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate kikil (#PR_sate) Karya Susan Mellyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate kikil (#PR_sate) Karya Susan Mellyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-sate-kikil-prsate-karya-susan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.