Resep Rujak Petis Madiun oleh Andari Dian Ariestiani
Inilah cara memasak Rujak Petis Madiun. Resep Rujak Petis Madiun yang dibuat oleh Andari Dian Ariestiani cukup untuk 1 porsi.
Resep Rujak Petis Madiun
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- tempe, goreng setengah kering
- tahu, goreng
- kangkung, rebus
- tauge, rebus
- lontong
- mentimun
- Bumbu halus:
- 2 sdm kacang tanah, goreng
- secukupnya garam
- 1 sdm petis udang no. 1 atau 2
- secukupnya gula merah
- pisang kluthuk mentah
- secukupnya cabai rawit
- secukupnya jeruk nipis
- secukupnya air matang
Langkah
Siapkan bahan-bahannya.
Iris tipis pisang kluthuk secukupnya, jika terlalu banyak rasanya akan sepat. Uleg bersama kacang tanah, cabai rawit, garam dan gula merah.
Setelah bumbu halus, beri perasan jeruk nipis secukupnya, tambahkan petis dan air secukupnya, uleg ringan hingga tercampur. Potong lontong, tempe, mentimun, dan tahu. Tambahkan kangkung dan tauge. Campur dengan bumbu hingga merata. Sajikan dengan kerupuk.
Rujak petis siap disantaaaaapp ?? ini resep rujak khas Jawa Timur, rek! ?? cuma kurang cingur aja, but I skipped it cuz I don't like anyway hahaha. Happy cooking ~~
Itulah Resep Rujak Petis Madiun, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rujak Petis Madiun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Petis Madiun Kiriman dari Andari Dian Ariestiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Petis Madiun Kiriman dari Andari Dian Ariestiani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-rujak-petis-madiun-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.