Resep Risoles Isi Telur dan Abon Praktis oleh Miranda
Berikut ini adalah cara membuat Risoles Isi Telur dan Abon Praktis. Resep Risoles Isi Telur dan Abon Praktis yang dibuat oleh Miranda bisa menjadi 4 porsi.
Resep Risoles Isi Telur dan Abon Praktis
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan kulit :
- 200 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sachet susu kental manis (boleh tidak pakai)
- 1 sdm minyak zaitun/minyak sayur/minyak goreng
- secukupnya garam, saya tambahkan sedikit penyedap rasa (masako), air
- Isi :
- 2 butir telur rebus potong- potong
- sesuai selera abon rasa sapi/ayam
- tambahan :
- putih telur
- tepung roti
Langkah
-
Kocok telur, masukkan tepung terigu, garam, penyedap rasa. Lalu tambahkan air dan minyak. Aduk hingga tercampur rata dan tidak terlalu kental.
-
Panaskan wajan teflon. Masukkan adonan dengan menggunakan sendok sayur, buat adonan dengan cara memutar agar ketebalan kulit risoles rata. Lakukan sampai adonan habis.
-
Setelah kulit risoles matang, isi dengan potongan telur dan abon. Kemudian gulung dan rekatkan dengan putih telur. Lalu balur dengan tepung roti.
-
Selanjutnya panaskan wajan dan minyak, goreng adonan risoles dengan api sedang. Setelah risoles agak kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau mayones.
Itulah tadi Resep Risoles Isi Telur dan Abon Praktis, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Risoles Isi Telur dan Abon Praktis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles Isi Telur dan Abon Praktis By Miranda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risoles Isi Telur dan Abon Praktis By Miranda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-risoles-isi-telur-dan-abon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.