Resep Pizza Roll Bread (Hokaido Milky bread) oleh Indah Lai Fo Shang
Berikut ini cara memasak Pizza Roll Bread (Hokaido Milky bread). Resep Pizza Roll Bread (Hokaido Milky bread) yang ditulis Indah Lai Fo Shang bisa disajikan 5 porsi.
Resep Pizza Roll Bread (Hokaido Milky bread)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Bahan biang/ water roux/ taizhong:
- 50 gr tepung terigu protein tinggi (sy pakai segitiga biru)
- 250 cc air
- Bahan roti:
- 540 gr tepung terigu protein tinggi/sdang
- 100 gr gula pasir halus /castor
- 2 sachet dancow bubuk full cream
- 1/2 sdt baker bonus
- 11 gr ragi instant
- 185 gr adonan taizhong (sy pakai smua adonan taizhong diatas)
- 55 cc susu cair segar (sy pakai susu UHT ultra full cream)
- 59 gr whipping cream UHT (sy pakai merek elle & vire)
- 50 gr butter lelehkan (sy pk corman)
- 1/2 sdt garam
- Toping:
- sosis ayam
- keju cheddar parut
- keju mozarella
- bawang bombay cincang halus
- saos tomat
- saos sambel
- mayonaise
- oregano (punya sy kehabisan jdx aq ganti daun bawang iris tipis)
- bahan olesan:
- 2 sdm susu evaporate (sy pakai carnation)
- 1/2 sdt madu
Langkah
Cara membuat:
Taizhong starter.
- Siapkan panci kecil masukan tepung campur dengan air sambil diaduk aduk jangan sampai ada yang menggumpal, kemudian masak dikompor dengan api kecil aduk terus adonan sampai kental dan licin (tdk perlu hingga meletup-letup jika sdh kental dan dasar panci kelihatan tandanya sdh cukup) Sisihkan tunggu sampai taizhong dingin, jika blm langsung digunakan bisa disimpan kedalam kulkas tutup wadah dengan plastik. (Ini menurut q cikal bakal roti bisa empuk layakx beli di bakery2 terkenal)Membuat roti:
- Siapkan wadah yang cukup besar masukkan bahan2 kering: tepung, ragi, baker bonus, gula halus, susu bubuk aduk rata, sisihkan.Ambil wadah baru masukkan bahan basah: masukkan adonan taizhong campur dengan telur, whipping cream, susu cair aduk rata kemudian masukkan kedalam adonan bahan kering aduk rata uleni sampai setengah kalis masukkan butter dan garam uleni lagi sampai kalis elastis kurang lebih 30menit.
Bentuk bulat kemudian tutup dengan serbet yang sdh dibasahkan (diperas dulu yaa serbetx spy air tdk menetes) tutup sampai adonan mengembang 2x lipat
Tinju adonan kempiskan unt membuang angin, ambil setengah adonan gulung dengan menggunakan rolling pin
Beri toping saos tomat campur dengan saos sambel beri potongan sosis ayam, daun bombay beri sedikit kismis supaya ada rasa asem2nya biar ngak terlalu eneg dileher terakhir beri parutan keju cheddar dan keju mozarela (bila ada)
Gulung adonan memanjang (jangan terlalu bny mengisi toping nnt susah digulung)
Potong adonan menjadi 6 bagian dan tata dipiring tunggu 1 jam lagi hingga adonan mengembang
Setelah mengembang beri olesan dari susu dan madu, beri toping pada bagian atas dengan saos sambal, mayonaise, keju parut dan keju mozarella
Oven dengan suhu 180 dercel selama 25 - 30 menit (jangan terlalu lama nnt roti kering dan keras).
Demikianlah Resep Pizza Roll Bread (Hokaido Milky bread), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pizza Roll Bread (Hokaido Milky bread) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pizza Roll Bread (Hokaido Milky bread) Dari Indah Lai Fo Shang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pizza Roll Bread (Hokaido Milky bread) Dari Indah Lai Fo Shang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-pizza-roll-bread-hokaido-milky.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.