Resep Petis Udang Khas Sidoarjo oleh Chintia (Ny.Robis)
Inilah resep Petis Udang Khas Sidoarjo. Resep Petis Udang Khas Sidoarjo yang ditulis Chintia (Ny.Robis) bisa disajikan 5 porsi.
Resep Petis Udang Khas Sidoarjo
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- ??bahan baku petis udang
- 200 gr kepala dan kulit udang ,udang segar
- 200 gr gula merah/ gula jawa
- 400 cc air matang
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- 1 sdm margarin
- ??bahan baku sambal petis
- 3-4 sendok petis
- 1/2 sdt garam
- secukupnya gula
- 1 1/2 siung bawang putih (digoreng)
- 4 siung bawang merah (digoreng)
- 5-7 bh cabe rawit / sesuai selera
Langkah
-
Rebus kepala undang & kulitnya dengan api kecil agar tidak sampai berbusa saat mendidih.
-
Blender kepala & kulit udang tadi sampai benar2 halus.
-
Peras kepala dan kulit yg telah di blender tadi.
-
Masak dengan gula merah, margarin, dan garam, sampai mengental.
-
Jangan lupa test rasa ya Bun??!
-
Sambal petis
-
Uleg semua bumbu uleg sambel bersama petis udang yg telah d buat td.
-
Dan siap dinikmati... Besama gorengan, tahu, bakwan, atau pun olahan masakan lain.??????????
Demikianlah tadi Resep Petis Udang Khas Sidoarjo, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Petis Udang Khas Sidoarjo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Petis Udang Khas Sidoarjo By Chintia (Ny.Robis) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Petis Udang Khas Sidoarjo By Chintia (Ny.Robis) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-petis-udang-khas-sidoarjo-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.