Resep Pandan ogura cake oleh Devita Risqi Amelia
Berikut ini adalah cara memasak Pandan ogura cake. Resep Pandan ogura cake yang dishare oleh Devita Risqi Amelia bisa menjadi .
Resep Pandan ogura cake
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan A
- 5 kuning telur
- 1 telur utuh
- 40 ml minyak sayur
- 60 ml santan
- 1 sdt pasta pandan
- 1 sdt poppy seed(boleh skip)
- 85 gr tepung pro rendah (misal=kunci biru)
- Bahan b
- 5 putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt cream of tartar
- 85 gr gula
Langkah
-
Aduk rata semua bahan A sisihkan
-
Diwadah lain mixer putih telur,garam,cream of tartar dan gula sedikit demu sedikit mixer sampai soft peak(wadah dibalik tidak tumpah)
-
Campur bahan b ke bahan a sedikit demi sedikit
-
Aduk menggunakan spatula dengan tehnik aduk balik
-
Taruh diloyang yang dialasi baking paper kemudia panggang dengan tehnik au bain marien(loyang utama diberi air1cm)
-
Panggang suhu 180 selama 50 menit
-
Angkat dan tengkurapkan di cooling rack sampai hilang uap panasnya
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Pandan ogura cake, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pandan ogura cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pandan ogura cake Kiriman dari Devita Risqi Amelia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pandan ogura cake Kiriman dari Devita Risqi Amelia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-pandan-ogura-cake-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.