Resep LAPIS SINGKONG aka SINTILING oleh Dapur Eka
Berikut ini resep masakan LAPIS SINGKONG aka SINTILING. Resep LAPIS SINGKONG aka SINTILING yang ditulis Dapur Eka bisa jadi .
Resep LAPIS SINGKONG aka SINTILING
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Singkong parut
- 1 bungkus Agar-agar bubuk
- 100 ml Air
- 200 gr Gula pasir
- 200 ml Santan instan
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- Pewarna makanan:
- Ungu
- Hijau
- Kuning
- 100 gr Kelapa parut
- 1/4 sdt Garam
- 2 lembar Daun pandan
- Secukupnya Minyak goreng
Langkah
Campur semua bahan, kecuali pewarna makanan, kelapa parut, garam dan pandan.
Bagi rata menjadi 3 bagian. Masing-masing bagian beri kira-kira 4 tetes pewarna makanan. Aduk rata. Sisihkan
Panaskan kukusan. Siapkan loyang 18cm, olesi tipis dengan minyak goreng, lapisi plastik tahan panas, olesi kembali dengan sedikit minyak.
Tuang singkong warna ungu kedalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit. Tambahkan lapisan kuning, kukus lagi selama 15 menit, tambahkan lapisan hijau, kukus kembali 15-20 menit. Angkat. Dinginkan.
Campur kelapa parut dengan 1/4 garam, kukus bersamaan dengan 2 lembar daun pandan selama 10 menit.
Saran: Untuk memotong, lapisi pisau dengan plastik. Potong sesuai selera, gulingkan pada kelapa kukus, sajikan.
Demikianlah tadi Resep LAPIS SINGKONG aka SINTILING, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep LAPIS SINGKONG aka SINTILING diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep LAPIS SINGKONG aka SINTILING Kiriman dari Dapur Eka diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep LAPIS SINGKONG aka SINTILING Kiriman dari Dapur Eka dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-lapis-singkong-aka-sintiling.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.