Resep Kentang kering balado oleh Ai Nurhasanah Husnul Izzati
Berikut ini cara membuat Kentang kering balado. Resep Kentang kering balado yang dibuat oleh Ai Nurhasanah Husnul Izzati bisa disajikan 1 toples.
Resep Kentang kering balado
Porsi: 1 toples
Bahan-bahan
- 500 gr kentang kupas, cuci hingga getahnya hilang dan diparut tipis memanjang
- Secukupnya minyak goreng (saya pakai banyak sampai kentang terendam saat digoreng)
- Secukupnya garam
- 2 sdm gula pasir atau gula aren
- 1/2 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun jeruk
- Secukupnya kaldu bubuk ayam
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1/2 sdt terasi matang
Langkah
Cuci irisan kentang sampai getah hilang dan tiriskan. Kemudian rendam kentang tsb dalam air garam kurang lebih 15 menit.
Goreng kentang hingga terendam minyak. Angkat saat agak kecoklatan krn mudah gosong. Tiriskan hingga minyak benar-benar kering dikentang.
Tumis bumbu halus campurkan gula, garam, daun jeruk, lengkuas, dan kaldu bubuk. Tumis hingga keluar minyak cabe dan agak lengket. Matikan api, masukkan kentang dan aduk cepat dengan bumbu. Nyalakan api kecil, aduk kembali hingga meresap.
Matikan api, tiriskan hingga tidak ada minyak. Setelah agak hangat, masukkan dalam toples. Sajikan bersama nasi hangat dan semur daging ??
Itulah Resep Kentang kering balado, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kentang kering balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang kering balado - Ai Nurhasanah Husnul Izzati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang kering balado - Ai Nurhasanah Husnul Izzati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-kentang-kering-balado-ai.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.