Resep Kembung bakar sambal matah oleh Dapoer sriwidi
Dibawah ini adalah resep masakan Kembung bakar sambal matah. Resep Kembung bakar sambal matah yang dibuat oleh Dapoer sriwidi dapat disajikan .
Resep Kembung bakar sambal matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan kembung, kerat"
- Secukupnya air jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya lada hitam
- 1/2 sdt margarine
- Sambal matah :
- 15 siung bawang merah, iris cincang
- 10 bh cabe kecil (selera), iris cincang
- 1/2 sdt terasi, bakar
- 3 btg sereh, ambil putihnya dan iris cincang
- 1/2 bh jeruk limau
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak kelapa homemade
Langkah
-
Lumuri ikan dgn garam dan air jeruk nipis lalu diamkan bbrp saat, cuci bersih
-
Olesi teflon dgn margarine, lumuri ikannya dgn garam dan lada, bakar dgn api kecil dan balik satu sisinya lagi setelah sisi sebelumnya matang
-
Siapkan wadah, campur semua bahan sambal matah dan kucuri dgn minyak kelapa. Untuk komposisi bahan sambal matah disesuaikan dgn kebutuhan saja
-
Remas" sambal matahnya dan beri perasan jeruk limau
-
Tata ikan di piring saji dan taburi dgn sambal matah di atasnya, sisa sambal untuk cocolan
-
Ayooo buru" cuci tangan, ambil nasi hangat dan makan dgn lahap
Demikianlah tadi Resep Kembung bakar sambal matah, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kembung bakar sambal matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kembung bakar sambal matah Dari Dapoer sriwidi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kembung bakar sambal matah Dari Dapoer sriwidi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-kembung-bakar-sambal-matah-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.