Resep Kari Ayam Kampung oleh Sannia Tegar
Berikut ini cara memasak Kari Ayam Kampung. Resep Kari Ayam Kampung yang ditulis Sannia Tegar bisa jadi 6 porsi.
Resep Kari Ayam Kampung
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung
- 1/2 kg umbut kelapa sawit
- bumbu halus yg dihaluskan
- 5 butir bwg merah dan putih
- secukupnya kunyit,jahe,ketumbar jinten pala,kayu manis
- 2 butir kemiri
- 1 bh btg sereh (gepre)
- 1 bh lengkuas(geprek)
- 3 lembar daun salam
- secukupnya garam dan penyedap rasa ayam
- minyak utk menumis
- air utk kuah(sesuai selera)
- 1 lmbr daun jeruk purut
Langkah
-
Potong2 dan bersihkan ayam kampung,sisihkan
-
Potong2 dan bersihkan umbut kelapa sisihkan
-
Tumis bumbu yg dihaluskan beri daun salam,daun jeruk purut,sereh dan lengkuas.tumis hingga harum.kemudian masukkan ayam,beri garam dan penyedap aduk2 hingga merata diamkan hingga berair
-
Kemudian tambahkan santan kara yg udh dicampur air kedlam ayam.aduk hingga santan tercampur tunggu hingga mendidih.jgn lupa koreksi rasa jk blm pas boleh ditambahkan
Demikianlah Resep Kari Ayam Kampung, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kari Ayam Kampung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Ayam Kampung By Sannia Tegar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kari Ayam Kampung By Sannia Tegar dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-kari-ayam-kampung-by-sannia-tegar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.