Resep Ikan nila kuah kuning pedas "ADUHAI" oleh Desi Kiswiranti
Berikut ini resep memasak Ikan nila kuah kuning pedas "ADUHAI". Resep Ikan nila kuah kuning pedas "ADUHAI" yang ditulis Desi Kiswiranti bisa jadi 6 porsi.
Resep Ikan nila kuah kuning pedas "ADUHAI"
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ikan nila
- 1 ikat daun kemangi
- 1 batang serai
- 2 lbr daun jeruk
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit
- secukupnya Garam
- secukupnya Air jeruk nipis
- 1 ruas kunyit
- 1/4 bawang bombay (iris halus)
- 2 sdm minyak goreng
Langkah
Cuci ikan nila hingga bersih kemudian siapkan bahan - bahannya.
Tumbuk halus bawang merah, bawang putih, kunyit dan cabe.
Masukkan minyak goreng ke dalam wajan kemudian tumis bawang bombay, daun jeruk dan serai hingga harum.
Tambahkan bumbu halus. Tumis hingga harum.
Tambahkan air, air perasan jeruk nipis dan garam. Biarkan hingga mendidih.
Setelah mendidih masukkan ikan nila yang telah dicuci bersih. Masak hingga matang.
Setelah matang, tambahkan daun kemangi di atasnya. Masak sebentar hingga layu.
Angkat dan sajikan.
Siap dihidangkan untuk keluarga tercinta. SELAMAT MENCOBA!!!
Demikianlah Resep Ikan nila kuah kuning pedas "ADUHAI", Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan nila kuah kuning pedas "ADUHAI" diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan nila kuah kuning pedas "ADUHAI" By Desi Kiswiranti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan nila kuah kuning pedas "ADUHAI" By Desi Kiswiranti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-ikan-nila-kuah-kuning-pedas-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.