Resep Ikan Goreng Taliwang oleh Mei Basuki
Inilah cara memasak Ikan Goreng Taliwang. Resep Ikan Goreng Taliwang yang ditulis Mei Basuki bisa menjadi .
Resep Ikan Goreng Taliwang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor/750 gr ikan mas/nila/gurame/mujair/sy ikan mas
- 1 sdt Bumbui ikan dengan garam dan air jeruk nipis
- 200 ml santan kental
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 butir bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 2 cm kencur
- 4 butir kemiri, goreng
- 1 potong terasi ABC, bakar
- Garam
- 2 sdt gula pasir
- Bumbu cemplung:
- 1 buah tomat, potong2
- Cabe rawit utuh (optional) jika ingin pedas bs dimasukkan ke bumbu halus
Langkah
-
Goreng ikan sampai matang, sisihkan
-
Tumis bumbu halus sampai wangi, matang dan berminyak
-
Masukkan tomat dan cabe rawit
-
Masukkan santan, aduk dan masak sampai bumbu mengental
-
Angkat bumbu, siramkan ke atas ikan atau ikan bisa dimasukkan ke bumbu
-
Hidangkan
Demikianlah Resep Ikan Goreng Taliwang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Goreng Taliwang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Goreng Taliwang Oleh Mei Basuki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Goreng Taliwang Oleh Mei Basuki dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-ikan-goreng-taliwang-oleh-mei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.