Resep Gyudon (Japanese Beef and Rice Bowl) oleh Maria Santoso
Inilah resep cara membuat Gyudon (Japanese Beef and Rice Bowl). Resep Gyudon (Japanese Beef and Rice Bowl) yang ditulis Maria Santoso bisa menjadi 4 porsi.
Resep Gyudon (Japanese Beef and Rice Bowl)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram daging sapi iris memanjang
- 2 buah bawang bombay ukuran sedang, belah dua, iris tipis
- 100 ml kaldu sapi (bisa air ditambah 2 sdm kaldu sapi botol)
- 2 sdm mirin
- 2 sdm gula halus
- 1 sdm kecap asin
- 1.5 sdm kecap manis
- Rajangan daun bawang
- Telur mata sapi setengah matang
- Wijen putih untuk taburan
Langkah
Iris daging sapi dan bawang bombay.
Tumis bawang bombay sampai berubah transparan. Masukkan potongan daging sapi. Masak sampai berubah warna.
Masukkan air kaldu, mirin, kecap asin, kecap manis dan gula. Aduk rata.
Kecilkan api dan biarkan sampai daging empuk dan saus mengental.
Hidangkan bersama nasi dan telur setengah matang. Taburi dengan daun bawang dan wijen.
Demikianlah tadi Resep Gyudon (Japanese Beef and Rice Bowl), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gyudon (Japanese Beef and Rice Bowl) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gyudon (Japanese Beef and Rice Bowl) Karya Maria Santoso diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gyudon (Japanese Beef and Rice Bowl) Karya Maria Santoso dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-gyudon-japanese-beef-and-rice.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.