Resep Gangan keladi iwak pupuyu oleh Ekatari Aulia
Berikut ini resep Gangan keladi iwak pupuyu. Resep Gangan keladi iwak pupuyu yang ditulis Ekatari Aulia bisa jadi .
Resep Gangan keladi iwak pupuyu
Porsi:
Bahan-bahan
- Bumbu halus
- 10 siung bawang merah
- 10 bj kemiri
- 1 cm kunyit
- 1 batang serei d geprek
- Air asam jawa
- 1/2 bks terasi abc
- Secukupny gula dan garam
- Bahan
- 2 Keladi
- 3 bj Tongkol pisang
- 10 Pisang mentah
- 1 ikat Kangkung
- Ikan pupuyu
Langkah
Haluskan bumbu
Rebus keladi dgn air asam jawa sampai air mendidih lalu matikn dan bilas hingga bersih dgn air mengalir, sisih kn
Bersihkan tongkol hingga kulit yg berwrna putih potong2 sesuai selera, kupas pisang dan potong serong, rebus sebentar lalu buang air ny
Rebus air masukkn bumbu halus dan ikan setelah harum dan mendidih masukkn keladi tongkol dan pisang tunggu hingga mendidih tes rasa lalu masuk kn kangkung. Klo sdh mendidih matikan api dan selamat menikmati
Itulah tadi Resep Gangan keladi iwak pupuyu, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gangan keladi iwak pupuyu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan keladi iwak pupuyu - Ekatari Aulia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan keladi iwak pupuyu - Ekatari Aulia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-gangan-keladi-iwak-pupuyu-ekatari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.