Resep Es gabus doger mantap oleh Alga Itsa Ari Pradika
Dibawah ini adalah cara memasak Es gabus doger mantap. Resep Es gabus doger mantap yang ditulis Alga Itsa Ari Pradika bisa menjadi .
Resep Es gabus doger mantap
Porsi:
Bahan-bahan
- 95 gram tepung hongkwe/kemasan kecil warna putih/selera
- 5 sendok gula pasir
- 1 sachet santan kara
- 1 bungkus susu kental manis putih
- 2 setengah air
- 1/2 teh garam
- 1/2 teh vanili/pandan
- 5 tetes pewarna makanan,aku pakai doger/sesuai selera
- loyang
Langkah
-
Campur semua bahan(tepung,gula,garam,vanili,susu,air,santan,pewarna makanan) aduk2 di atas api sampai menggumpal dan meletup letup lalu matikan kompor
-
Lalu segera tuang ke loyang.loyangnya aku lapisin kertas minyak.soalnya gak punya plastik/kertas makanan..(seadanya aja bun.gak di lapisi gpp)
-
Diamkan sampai dingin lalu masukkan freser.kurang lebih 2jam.lalu potong2
-
Aku pakai ini ya bunda tepung hongkwe jadul baunya khas
-
Ini perasa dan pewarna dogernya.dikit aja di kira2..tapi enak pakai doger.ada aroma degannya khas
Demikianlah Resep Es gabus doger mantap, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Es gabus doger mantap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es gabus doger mantap Dari Alga Itsa Ari Pradika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es gabus doger mantap Dari Alga Itsa Ari Pradika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-es-gabus-doger-mantap-dari-alga.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.