Resep Cumi Goreng Tepung oleh Pudji Handayani
Inilah cara membuat Cumi Goreng Tepung. Resep Cumi Goreng Tepung yang ditulis Pudji Handayani cukup untuk 4 porsi.
Resep Cumi Goreng Tepung
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram cumi-cumi (cuci dan bersihkan)
- secukupnya Air dingin (pastikan cukup untuk merendam cumi)
- secukupnya Tepung bumbu (saya pakai Sajiku)
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
Didihkan air, lalu rebus cumi sampai matang (disebelah rebusan cumi, saya siapkan air dinginnya biar langsung rendam). *Catatan: lebih mudah memotong cumi setelah direbus daripada mentah.
Setelah cumi matang, matikan api lalu angkat dan rendam cumi dalam air dingin.
Dalam wadah lain, siapkan tepung bumbu goreng (saya ikuti aturan pakai tepung: wadah pertama berisi larutan tepung bumbu dan wadah kedua berisi tepung bumbu bubuk).
Angkat cumi dari air dingin dan pindahkan ke wadah larutan tepung bumbu. Aduk-aduk cumi.
Setelah rata, pindahkan cumi ke wadah tepung bumbu bubuk kemudian balur cumi dengan bubuk tepungnya.
Panaskan minyak untuk menggoreng cumi, lalu goreng cumi sampai kulitnya berwarna keemasan (goreng 2-3 menit saja agar tidak alot).
Angkat dan tiriskan cumi.
Demikianlah tadi Resep Cumi Goreng Tepung, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cumi Goreng Tepung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Goreng Tepung Oleh Pudji Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi Goreng Tepung Oleh Pudji Handayani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-cumi-goreng-tepung-oleh-pudji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.