Resep Cap Cay Sayur oleh Atik (Pawoen Ibuk)
Inilah resep masakan Cap Cay Sayur. Resep Cap Cay Sayur yang ditulis Atik (Pawoen Ibuk) cukup untuk .
Resep Cap Cay Sayur
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah wortel, potong serong
- 10 buah buncis, potong2
- 50 gr kapri, buang seratnya
- 1 bonggol kecil kembang kol
- 1 buah jagung manis, sisir
- 3 lembar sawi putih, potong2
- 3 bawang putih cincang
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- secukupnya Lada-garam-kaldu bubuk
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt maizena, larutkan dengan air
- 100 ml air
Langkah
-
Cuci bersih semua sayur, potong2. Sisihkan
-
Tumis bawang bombay & bawang putih sampai wangi
-
Masukkan sayuran yang keras : wortel + kembang kol, masak sampai agak lunak
-
Tambahkan sayuran yang lain, aduk & campur sampai semuanya agak matang (masih krenyes2).
-
Bumbui lada-garam-kaldu bubuk-saus tiram, campur rata. Tuangi air, biarkan mendidih. Masukkan minyak wijen. Tes rasa. Tambahkan larutan maizena, aduk
-
Angkat & sajikan..
Demikianlah Resep Cap Cay Sayur, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cap Cay Sayur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cap Cay Sayur Dari Atik (Pawoen Ibuk) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cap Cay Sayur Dari Atik (Pawoen Ibuk) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-cap-cay-sayur-dari-atik-pawoen.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.