Resep Bolu pisang magicom oleh Musyrifah Prasetiyo
Dibawah ini adalah resep masakan Bolu pisang magicom. Resep Bolu pisang magicom yang dibuat oleh Musyrifah Prasetiyo bisa menjadi banyak porsi.
Resep Bolu pisang magicom
Porsi: banyak porsi
Bahan-bahan
- 1,5 gelas belimbing tepung terigu cakra warna ijo
- 4 buah pisang gablog
- 1 buah pisang tanduk
- 1 saset realgood keju
- 1/2 bgks keju cedar
- 1/2 sdm ovalet
- 1 sdt vanili cair
- 3 butir telur pisah putih dan kuningnya
- 4 sdm margarin
- 2 sdm butter kuning
- 5 biji kurma buang biji nya
- 1/2 gelas gula
Langkah
Blender semua pisang, kurma, keju dan susu realgood, sementara itu cair kan margarin dan butter
Mixer putih telur dan gula sampai berjejak, kemudian secara betahap masukkan ovalet dan kuning telur. Mixer sampai mengembang. Boleh kasih sedikit garam bpleh skip. Masukka margarin cair
Masukkan terigu secara bertahap diaduk saja kemudian masukkan adonan pisang, aduk rata.
Siapkan wadah magicom, kuas dg margarin, tuang ke wadah. Saiya pakai magicom kecil 1 liter.
Saiya bolak balik nyeplek sampai 6 atau 7 kali. Dg jeda ya sekitar 2 menit an sekali nyeplek.
Itulah tadi Resep Bolu pisang magicom, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang magicom diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang magicom By Musyrifah Prasetiyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang magicom By Musyrifah Prasetiyo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-bolu-pisang-magicom-by-musyrifah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.