Resep Bacem gurih oleh Nur Arimilawati Nababan
Berikut ini adalah resep masakan Bacem gurih. Resep Bacem gurih yang ditulis Nur Arimilawati Nababan cukup untuk .
Resep Bacem gurih
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 potong Ayam kampung dan hati ampela
- 1/2 papan tempe
- 3 telur ayam kampung yg telah direbus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 bh kemiri
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas
- 1 sdm garam, sesuai selera
- 1 sdm gula pasir, sesuai selera
- 3 bh gula merah koin, sisir
- 3 sdm kecap ABC black gold
- 600-700 ml air
Langkah
-
Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam.
-
Masukkan bumbu halus, lengkuas geprek, daun salam, gula merah sisir, gula pasir dan kecap ke dalam air sampai mendidih. Koreksi rasa, sesuaikan dengan selera.
-
Masukkan ayam, tunggu selama 5 menit. Kemudian masukkan tempe dan telur. Masak sambil bolak balik tempe agar coklat merata, sampai ayam matang dan air meresap. Angkat dan sajikan bersama nasi putih dan sambal.
Demikianlah Resep Bacem gurih, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bacem gurih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem gurih By Nur Arimilawati Nababan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem gurih By Nur Arimilawati Nababan dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-bacem-gurih-by-nur-arimilawati.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.