Resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste) By Rossalia Wahyu Wijayanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste) By Rossalia Wahyu Wijayanti
  • Resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste) oleh Rossalia Wahyu Wijayanti

    Inilah cara membuat Ayam Panggang Manis (Javanese Taste). Resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste) yang dishare oleh Rossalia Wahyu Wijayanti dapat disajikan .



    gambar untuk resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste)


    Resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg ayam
    2. 6 btr bawang putih
    3. 8 btr bawang merah
    4. 1/2-1 sdt ketumbar bubuk
    5. 1/2 sdt kayu manis bubuk
    6. 1/3 sdt lada putih bubuk
    7. 2 batang sereh/serai
    8. 3-4 lbr daun salam
    9. 5 cm jahe, memarkan
    10. 3 cm lengkuas, memarkan
    11. 1-2 btr gula jawa/gula merah ukuran kecil
    12. secukupnya garam
    13. 1 sachet kecap bango (atau lebih, sesuai selera)
    14. Timun, rebusan bayam, tomat, atau terong (untuk lalapan hehehe)
    15. Sambal tomat terasi jangan lupaa

    Langkah

    1. Masukkan daun salam, sereh, jahe, dan lengkuas dalam wajan, susun potongan ayam diatasnya. Beri garam, kayu manis bubuk, lada putih, kecap, dan ketumbar bubuk, ratakan, lalu diamkan sebentar.

    2. Haluskan bawang putih dan bawang merah, ga perlu halus banget ya, ntar pedes di mata. Hihihi, ohya, gula jawa juga dihaluskan ya.. Biar cepat merasuknya.

    3. Masukkan bumbu halus, isi wajan dengan air sampai ayam terendam. Ungkep sampai air asat. Makin lama makin empuk, bumbu makin merasuk..hehehe

    4. Tiriskan ayam dari kuahnya, lalu letakkan dalam teflon anti lengket, tutup teflon, panggang sampai timbul efek 'terbakar/gosong' di permukaan ayam, tapi jangan sampai jadi arang ya ibu2.. Hihihi jangan lupa dibalik biar rata 'gosong'nya.

    5. Lalu pakaikan 'benda' ini di teflon (maap saya tak tau ini namanya apa). Lalu letakkan ayam diatasnya. Ini biar ayam jadi lbh 'kering' jadi tidak 'jemek/lembek' pasca direbus tadi. Tutup teflon, biarkan +-5-10 menit dgn api kecil.

    6. Siap disajikan, jangan lupa lalapan dan sambelnya ya bu, biar makin disanjung misua.. Ehehehehe.. Selamat mencobaa




    Itulah Resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste) By Rossalia Wahyu Wijayanti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Manis (Javanese Taste) By Rossalia Wahyu Wijayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-ayam-panggang-manis-javanese.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.