Resep 11. Tongseng Sapi Pedas oleh Agustina Sundari
Inilah cara membuat 11. Tongseng Sapi Pedas. Resep 11. Tongseng Sapi Pedas yang dibuat oleh Agustina Sundari cukup untuk .
Resep 11. Tongseng Sapi Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 g daging sapi, potong kotak-kotak
- 200 g kol, iris kasar
- 9 bh cabe rawit, @potong jadi 2
- 1 bh tomat
- 1 btg serai, ambil bagian putih dan geprek
- 4 lbr daun jeruk, sobek kasar
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 5 sdm santan cair
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya air putih
- 1 btg daun bawang, iris
- bawang goreng untuk taburan
- minyak goreng untuk menumis
- Bumbu dihaluskan :
- 9 bh cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 btr bawang putih
- 5 btr kemiri, sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
Langkah
-
Panaskan minyak, tumis bumbu halus
-
Masukkan serai, daun salam, daun jeruk
-
Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna
-
Masukkan air, masak sampai daging empuk
-
Masukkan santan, kecap manis, garam, gula pasir, merica bubuk, aduk dan koreksi rasa
-
Masukkan kol, tomat dan cabe rawit potong, dan daun bawang masak s/d layu
-
Taburkan bawang merah goreng
-
Kalau kurang suka terlalu pedas, jumlah cabe rawit bisa dikurangi. Selamat mencoba.... ??????
Itulah tadi Resep 11. Tongseng Sapi Pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep 11. Tongseng Sapi Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 11. Tongseng Sapi Pedas - Agustina Sundari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 11. Tongseng Sapi Pedas - Agustina Sundari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/12/resep-11-tongseng-sapi-pedas-agustina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.