Resep Tumis pindang tongkol cabe hijau oleh Aisyah, Nurul.
Inilah cara membuat Tumis pindang tongkol cabe hijau. Resep Tumis pindang tongkol cabe hijau yang dishare oleh Aisyah, Nurul. bisa jadi .
Resep Tumis pindang tongkol cabe hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg pindang ikan tongkol yg sudah dipotong
- 1 ons cabe hijau gendut (cabe gendot)
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 buah tomat
- 2 lembar salam
- 1 kerat lengkoas
- garam, gula, merica, penyedap
- minyak untuk menumis
Langkah
-
Iris bawang putih, bawang merah, tomat, lalu tumis dengan sedikit minyak. Masukan cabe gendot yang sudah di potong2 dan di cuci, beri satu gelas air, lalu ungkep sebentar sampe layu.
-
Masukan ikan tongkol, salam, lengkuas, lalu bumbui dengan garam, gula dan penyedap. Ungkep sebentar.
-
Kalau dirasa belum matang dan airnya mengering, bisa ditambahkan air lagi sedikit.
-
Tumis hingga kuahnya meresap, cek rasa, dan siap dihidangkan.
-
Tips : ikan bisa diganti dengan bandeng presto atau sesuai selera. O ya, karena cabe hijau gendot itu pedes banget, biji nya boleh dibuang atau tergantung selera. Selamat mencoba (;
Demikianlah Resep Tumis pindang tongkol cabe hijau, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis pindang tongkol cabe hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis pindang tongkol cabe hijau By Aisyah, Nurul. diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis pindang tongkol cabe hijau By Aisyah, Nurul. dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-tumis-pindang-tongkol-cabe-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.