Resep Tumis daun pepaya jepang (anti pahit) oleh Vita Yupi
Berikut ini cara memasak Tumis daun pepaya jepang (anti pahit). Resep Tumis daun pepaya jepang (anti pahit) yang dibuat oleh Vita Yupi bisa jadi 3 porsi.
Resep Tumis daun pepaya jepang (anti pahit)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr atau 4 ikat kecil daun pepaya jepang (direbus dahulu)
- segenggam teri cuik (dibelah dua, rendam sebentar)
- segenggam rebon (rendam sebentar agar tidak asin)
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai setan
- sekerat lengkuas
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya royco
- secukupnya minyak sayur
Langkah
-
Daun pepaya yang sudah direbus dicincang agak kasar agar mudah memasaknya.
-
Ulek semua bumbu, kecuali lengkuas digeprek saja.
-
Tumis bumbu dengan minyak hingga harum, masukkan lengkuas, teri dan rebon.
-
Jika teri sudah setengah matang, masukkan daun pepaya. Beri garam, gula, Royco sesuai selera. Aduk hingga rata, dan matang. Tumis daun pepaya siap dihidangkan??
Demikianlah Resep Tumis daun pepaya jepang (anti pahit), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis daun pepaya jepang (anti pahit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis daun pepaya jepang (anti pahit) Karya Vita Yupi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis daun pepaya jepang (anti pahit) Karya Vita Yupi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-tumis-daun-pepaya-jepang-anti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.