Resep Tongseng Sapi oleh Atika Sang
Dibawah ini adalah resep masakan Tongseng Sapi. Resep Tongseng Sapi yang dibuat oleh Atika Sang bisa jadi .
Resep Tongseng Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 400 gr daging sapi / sandung lamur
- 4 lembar salam
- 2 batang sereh, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- kayu manis (saya, 1 batang belah 2)
- 3 sachet santan kara kecil
- garam, gula
- kecap manis
- 2 liter air panas
- Bumbu halus:
- 10 buah bawang merah
- 6 buah bawang putih
- 2 buah kemiri, sangrai
- 2 ruas kunyit, sangrai bersama kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
- 3 buah cabe merah keriting (saya, buang bijinya, utk warna)
- Pelengkap:
- kol
- tomat (merah/hijau)
- cabe setan
Langkah
-
Tumis bumbu halus bersama dengan salam, lengkuas, sereh, kayu manis hingga wangi
-
Masukkan daging sapi, masak hingga berubah warna
-
Masukkan santan, aduk, masak hingga meletup
-
Lalu masukkan air panas, tambahkan garam, gula, kecap manis
-
Tutup panci, masak hingga daging empuk. Koreksi rasa. Matikan api
-
Penyajian: dalam panci terpisah, masukkan kuah, kol, rebus hingga empuk, lalu masukkan tomat. Oh ya, Saya suka tambahkan lagi bawang putih geprek agar lebih sedap
-
Kalau suka pedas, cabe setan saya uleg d mangkok.
-
Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Tongseng Sapi, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tongseng Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng Sapi - Atika Sang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng Sapi - Atika Sang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-tongseng-sapi-atika-sang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.