Resep Tongkol kecap kuah pedas oleh tri hidayati utami
Berikut ini adalah resep memasak Tongkol kecap kuah pedas. Resep Tongkol kecap kuah pedas yang ditulis tri hidayati utami dapat disajikan .
Resep Tongkol kecap kuah pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 300 gram ikan tongkol segar
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 iris lengkuas memarkan
- 1 buah tomat ukuran sedang (potong 6 bagian)
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- sesuai selera cabai keriting merah dan hijau diiris
- sesuai selera cabai rawit
- secukupnya garam
- kaldu jamur
- merica
- secukupnya gula
- 2-3 sdm kecap manis
- air
Langkah
-
Cuci bersih ikan. Potong sesuai selera lalu lumuri dengan garam dan merica. Diamkan kurleb 15 menit lalu goreng
-
Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis sampai harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan irisan cabai, tumis lagi sampai harum
-
Tambahkan irisan tomat
-
Masukkan air kemudian tambahkan kecap, garam, gula dan kaldu jamur. Cek rasa.
-
Terakhir masukkan ikan tongkol yg sudah di goreng. Masak sampai bumbu meresap.??
Itulah tadi Resep Tongkol kecap kuah pedas, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongkol kecap kuah pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol kecap kuah pedas - tri hidayati utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol kecap kuah pedas - tri hidayati utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-tongkol-kecap-kuah-pedas-tri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.