Resep Tahu Lontong Jawa Timur oleh Annisa
Berikut ini resep memasak Tahu Lontong Jawa Timur. Resep Tahu Lontong Jawa Timur yang dishare oleh Annisa bisa jadi 2 porsi.
Resep Tahu Lontong Jawa Timur
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 buah lontong
- 1 papan tahu putih, potong kotak-kotak goreng setengah matang
- 4 genggam tauge, rendam dalam air panas. Tiriskan
- 1/2 buah Mentimun, buang bijinya potong kecil-kecil
- Krupuk ukuran kecil-kecil
- Seledri dirajang dan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu petis:
- 2 sdm penuh petis (rebus dengan 250 ml air)
- 6 sdm kacang tanah goreng
- 1/2 sdt terasi bakar
- 2 sdm bawang putih goreng
- sesuai selera Cabai rawit
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Kecap manis
Langkah
Untuk bumbu petis, haluskan semua bahan (kecuali kecap manis). Setelah bumbu halus, tambahkan kecap manis kemudian koreksi rasanya. *Petis dapat ditambah atau dikurangi agar kekentalan sesuai selera.
Selanjutnya tata di dalam piring, lontong yang telah dipotong, tahu yang telah digoreng, tauge yang telah direndam air panas dan mentimun.
Siram dengan bumbu petis, taburi dengan seledri cincang dan bawang goreng. Sajikan dengan krupuk.
Demikianlah Resep Tahu Lontong Jawa Timur, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu Lontong Jawa Timur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Lontong Jawa Timur - Annisa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Lontong Jawa Timur - Annisa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-tahu-lontong-jawa-timur-annisa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.