Resep Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam Kiriman dari Martiwi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam Kiriman dari Martiwi
  • Resep Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam oleh Martiwi

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam. Resep Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam yang dibuat oleh Martiwi bisa disajikan 6 porsi.



    gambar untuk resep makanan Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam


    Resep Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam


    Porsi: 6 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gram daging sapi tanpa lemak
    2. 1 ikat bayam, siangi, pilih batang dan daun yang muda
    3. 2 buah wortel, potong dadu
    4. 150 gram soun
    5. 2 buah kentang (optional), potong dadu
    6. 1 sdt merica bubuk
    7. 1/4 sdt pala bubuk
    8. 5 siung bawang putih, geprak
    9. 1/2 sdt kaldu sapi instant
    10. 5 batang daun bawang
    11. secukupnya garam
    12. 2 batang seledri
    13. 2 liter air untuk merebus daging sapi
    14. 250 cc air panas untuk merendam soun
    15. secukupnya bawang merah goreng

    Langkah

    1. Rebus daging dan air dengan api sedang sampai empuk kurang lebih 40 menit.

    2. Tiriskan daging rebus lalu potong-potong setebal 0,5 cm, usahakan jangan memotong searah seratnya.

    3. Buang kotoran atau buih di atas permukaan kaldu dengan saringan.

    4. Masukkan kembali potongan daging ke dalam kaldu sapi. Tambahkan bawang putih, merica, pala dan garam. Masak sampai mendidih.

    5. Masukkan kaldu sapi instant, tomat, seledri dan daun bawang. Masak sampai matang. Sisihkan.

    6. Kukus potongan kentang dan wortel sampai matang, selama 30 menit. Angkat, sisihkan.

    7. Ambil mangkuk, isi dengan air panas. Rendam soun atau vermicelli, sampai lunak, kurang lebih 5 menit. Angkat, tiriskan.

    8. Didihkan air, tambahkan 1/2 sdt garam. Masukkan bayam, masak selama 2 menit. Angkat, tiriskan.

    9. Ambil mangkuk saji, susun soun/vermicelli, bayam, kentang dan wortel. Tuang kuah sup dan potongan daging. Taburi dengan bawang merah goreng.

    10. Sajikan hangat dengan nasi, paru / empal goreng dan acar rawit.




    Itulah Resep Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam Kiriman dari Martiwi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sup Bening Daging Sapi w/ Bayam Kiriman dari Martiwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-sup-bening-daging-sapi-w-bayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.