Resep Sop Tulang Ayam DaMuDza oleh Lita Ummu Dzakiyya
Inilah resep memasak Sop Tulang Ayam DaMuDza. Resep Sop Tulang Ayam DaMuDza yang dibuat oleh Lita Ummu Dzakiyya dapat disajikan 3 porsi.
Resep Sop Tulang Ayam DaMuDza
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- Tulang ayam dari 1/4 kg paha ayam
- 1 cm jahe geprek
- 2 lembar kubis
- 1 tangkai sawi sendok
- 1 buah wortel kecil
- 1 genggam kapri
- 1 buah kentang
- 1 tangkai seledri
- 1 tangkai daun bawang
- 1 liter air
- Bumbu:
- 1 siung bawang putih geprek
- 1 sdt halawa (kaldu rasa ayam non msg)
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
Langkah
-
Rebus tulang bumbuin jahe geprek gula pasir garam sampai asal mendidih jangan lama2 rebusnya, buang air cuci tulang. Tiriskan.
-
Kupas, siangi, iris2, potong2 dan cuci bersih semua bahan sayur, tiriskan.
-
Taruh air (1 liter) di panci masukkan tulang ayam, bawang putih geprek, seledri iris kasar, kentang, kaldu halawa, biarkan sampai mendidih
-
Bertahap masukkan wortel, kubis biarkan sesaat, masukkan kapri dan daun bawang, biarkan sesaat, dan masukkan sawi sendoknya, gula pasir garam, cicip rasa, angkat sajikan.
-
Sop ini dimakan dengan lombok uleg dan ayam fillet goreng. Lebih nikmat dan seger TANPA penambahan kecap.
Demikianlah Resep Sop Tulang Ayam DaMuDza, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop Tulang Ayam DaMuDza diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Tulang Ayam DaMuDza Oleh Lita Ummu Dzakiyya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop Tulang Ayam DaMuDza Oleh Lita Ummu Dzakiyya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-sop-tulang-ayam-damudza-oleh-lita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.