Resep Sate kerbau khas kudus ala pawon mak emuk oleh Cici Datin
Berikut ini resep cara membuat Sate kerbau khas kudus ala pawon mak emuk. Resep Sate kerbau khas kudus ala pawon mak emuk yang ditulis Cici Datin bisa disajikan .
Resep Sate kerbau khas kudus ala pawon mak emuk
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 250 gram daging sapi giling
- 3-4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt peres kaldu bubuk (yg msg free lebih bagus)
- 1/4 keping gula merah
- 3 siung bawang merah haluskan
- Tusuk sate
- Bahan Saus Kacang:
- 125 gram kecang goreng (haluskan)
- Serundeng dari 1/4 butir kelapa
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 5 buah cabai merah
- 3/4 keping gula aren
- Garam
- Gula
- 2 sdm air asam
- 500 ml air
- 2 lembar daun jeruk
- sesuai selera Kecap manis
Langkah
-
SATE == campur semua bahan kemudian lilitkan adonan daging giling ke tusuk sate.
-
Pangang di atas bara hingga matang
-
Saus Kacang== haluskan bawang putih, kemiri, cabai
-
Tumis hingga wangi, kemudian masukkan daun jeruk, gula aren, air asam, dan air. Tunggu hingga mendidih
-
Masukkan kacang dan serundeng yang sudah dihaluskan. Tambahkan kecap, gulam, garam, masak hingga air surut.
-
Koreksi rasa, jika dirasa sudah pas bisa dimatikan.
-
Bisa disajikan dengan tambahan sambal kukus
Demikianlah Resep Sate kerbau khas kudus ala pawon mak emuk, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate kerbau khas kudus ala pawon mak emuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate kerbau khas kudus ala pawon mak emuk Dari Cici Datin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate kerbau khas kudus ala pawon mak emuk Dari Cici Datin dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-sate-kerbau-khas-kudus-ala-pawon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.