Resep Roti Maryam (Cane) oleh Ariane Kusumadewi
Inilah resep cara membuat Roti Maryam (Cane). Resep Roti Maryam (Cane) yang ditulis Ariane Kusumadewi cukup untuk .
Resep Roti Maryam (Cane)
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu
- 2 kuning telur (lepas kocok)
- 5 sdm mentega (cairkan)
- 6 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak goreng (siapkan jg untuk di oles ke adonan)
- 200 ml air hangat
Langkah
-
Kocok lepas kuning telur dg gula, kocok sampai sedikit berbusa
-
Masukan bahan lain, terigu, susu bubuk, mentega, garam, aduk sampai rata
-
Masukan air sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai adonan kalis dan tidak lengket, makin lama uleni hasilnya makin bagus
-
Lalu bulatkan adonan dan bagi menjadi 15 bagian, rendam atau boleh oleskan minyak goreng, diamkan selama 1 jam
-
Tipiskan adonan masing-masing
-
Lalu gulung dan tarik bentuk huruf S, setelah itu tumpukan adonan jd 2 bagian, tekan penyek sampai bentuk melebar
-
Panggang di teflon dg api sedang saja, lalu bolak balik adonan dan di tekan pelan
-
Jika sudah sedikit kecoklatan, bisa langsung di angkat dan di sajikan dg topping apa saja yg kalian suka
-
Ini jg bisa jadi roti cane loh, tinggal adonan di potong acak, lalu santap dg kuah kari
Itulah Resep Roti Maryam (Cane), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam (Cane) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam (Cane) By Ariane Kusumadewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam (Cane) By Ariane Kusumadewi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-roti-maryam-cane-by-ariane.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.