Resep Puding markisa lapis coklat (passion fruit) oleh Nuraini Binti Gofur
Berikut ini adalah resep Puding markisa lapis coklat (passion fruit). Resep Puding markisa lapis coklat (passion fruit) yang ditulis Nuraini Binti Gofur cukup untuk 8 porsi.
Resep Puding markisa lapis coklat (passion fruit)
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah markisa, blender halus saring bijinya
- 20 gram serbuk agar plain
- 10 gram serbuk agar warna (saya pilih agarasa strawberry)
- 240 gram gula, bagi 3
- 1 sachet skm coklat
Langkah
Masukkan hasil blender 5 buah markisa (500ml) dengan 10gr serbuk agar plain ke dalam panci masak dengan api kecil sampe mendidih, matikan kompor, tunggu hingga uapnya hilang tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga puding lapisan pertama agak mengeras
Lapis ke dua, masak agar warna dengan 80gr gula, dengan api kecil sampai mendidih, tunggu uapnya hilang, tuang ke cetakan
Lapis ke tiga, masak skm, 10gr serbuk agar plain, dan gula, masak dengan api kecil hingga mendidih, matikan api tunggu hingga uapnya hilang tuang ke dalam cetakan
Itulah tadi Resep Puding markisa lapis coklat (passion fruit), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding markisa lapis coklat (passion fruit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding markisa lapis coklat (passion fruit) Kiriman dari Nuraini Binti Gofur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding markisa lapis coklat (passion fruit) Kiriman dari Nuraini Binti Gofur dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2017/11/resep-puding-markisa-lapis-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.